উপকরণ :
গাজর আধা কেজি, দুধ ১ কেজি, চিনি ২ কাপ, ঘি চার ভাগের এক কাপ, এলাচ ২টা, দারুচিনি ২ টুকরা, পেস্তা বাদাম ৩টা, কিসমিস ৮-১০টা।
প্রণালী : গাজর খোসা ছাড়িয়ে স্লাইস করে কেটে নিতে হবে। এবার একটি হাঁড়িতে দুধ নিয়ে তার মধ্যে গাজর দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে। সেদ্ধ
হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে। সেদ্ধ গাজর শিলপাটায় বেটে নিতে হবে। কড়াইতে ঘি দিতে হবে। ঘি গরম হয়ে গেলে গাজর, চিনি,
এলাচ, দারুচিনি দিয়ে ভালোভাবে নাড়তে হবে। হালুয়া ভালোভাবে কষাতে হবে। হালুয়া ঘিয়ের উপরে উঠলে নামিয়ে প্লেটে ঢেলে পেস্তা
বাদাম কুচি এবং কিসমিস দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
গাজর আধা কেজি, দুধ ১ কেজি, চিনি ২ কাপ, ঘি চার ভাগের এক কাপ, এলাচ ২টা, দারুচিনি ২ টুকরা, পেস্তা বাদাম ৩টা, কিসমিস ৮-১০টা।
প্রণালী : গাজর খোসা ছাড়িয়ে স্লাইস করে কেটে নিতে হবে। এবার একটি হাঁড়িতে দুধ নিয়ে তার মধ্যে গাজর দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে। সেদ্ধ
হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে। সেদ্ধ গাজর শিলপাটায় বেটে নিতে হবে। কড়াইতে ঘি দিতে হবে। ঘি গরম হয়ে গেলে গাজর, চিনি,
এলাচ, দারুচিনি দিয়ে ভালোভাবে নাড়তে হবে। হালুয়া ভালোভাবে কষাতে হবে। হালুয়া ঘিয়ের উপরে উঠলে নামিয়ে প্লেটে ঢেলে পেস্তা
বাদাম কুচি এবং কিসমিস দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
0 comments:
Post a Comment