Tuesday, May 28, 2013

উপকরণ: করলা ১০০ গ্রাম, শজনের ডাঁটা ২০০ গ্রাম, কাঁচা কলা ২টি, মিষ্টিকুমড়া ১০০ গ্রাম, শিম ১০০ গ্রাম, আলু ১০০ গ্রাম, বেগুন ১০০ 

গ্রাম, কুমড়ার বড়ি ৮-১০টি, কাঁচা মরিচ ৪টি, লবণ স্বাদমতো, তেল ৪ টেবিল চামচ, তেজপাতা ১টি, হলুদের গুঁড়া সামান্য, 

তরল দুধ ৩ টেবিল চামচ, ময়দা ১ চা-চামচ, চিনি আধা চা-চামচ।

ফোড়নের জন্য: ঘি ২ চা-চামচ, পাঁচফোড়ন আধা চা-চামচ, শুকনা মরিচ ২টি।


বাটা মসলা: সরষে ২ চা-চামচ, ধনে ১ চা-চামচ, মৌরি আধা চা-চামচ, আদা ১ ইঞ্চি পরিমাণ, রাঁধুনি আধা চা-চামচ।


 সব একসঙ্গে বেটে আধা কাপ পরিমাণ পানিতে মিশিয়ে ছেঁকে নিতে হবে।



প্রণালি: করলা পাতলা করে কেটে লবণ মাখিয়ে তেলে ভেজে উঠিয়ে রাখতে হবে। বড়ি ভেজে উঠিয়ে রাখতে হবে। সব সবজি লম্বা ফালি

 করে কেটে ওই তেলে ভাজতে হবে। লবণ, হলুদ, তেজপাতা দিতে হবে। তরকারি ভাজা ভাজা হলে ছেঁকে রাখা মসলা ও পরিমাণমতো 

গরম পানি দিতে হবে। ফুটে উঠলে ভেজে রাখা বড়ি দিয়ে ঢেকে রান্না করতে হবে। তরকারি সেদ্ধ হলে ময়দা ও চিনি দুধে গুলিয়ে দিতে

 হবে। কাঁচা মরিচ ও করলা দিয়ে নামাতে হবে। কড়াইয়ে ঘি গরম করে পাঁচফোড়ন ও শুকনা মরিচের ফোড়ন দিয়ে তাতে সবজি ঢেলে 

দিতে হবে। পাত্রে ঢেলে ওপরে অল্প ভাজা পাঁচফোড়নের গুঁড়া ছড়িয়ে দিয়ে ভাত, রুটি, পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করা যায়।

সংগ্রহ.........

0 comments:

Marque slider

আপনাকে FreeTalk এ স্বাগতম Thank you for come Here

FreeTalk. Powered by Blogger.

Popular Posts

Blog Archive