Tuesday, May 28, 2013

উপকরণ: ৫০০ গ্রাম রেডিমেড পাফ পেস্ট্রি, পাঁচ টেবিল চামচ আইসিং চিনি, ৩০০ মিলিলিটার ডাবল ক্রিম, আধা চা-চামচ ভ্যানিলা 

ফ্লেভার, এক টেবিল চামচ ক্যাস্টর চিনি, ৪০০ গ্রাম স্ট্রবেরি।



প্রণালি: ২০০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ওভেন প্রিহিট করুন। মিলফ্যু তৈরির জন্য পেস্ট্রি বেলে সিকি ইঞ্চি পুরু করে রাখুন। একে নয়টি

আয়তকার শিটের আকারে কাটুন। শিটগুলো ননস্টিক বেকিং শিটে রাখুন। ওভেনে ১৫ মিনিট বেক করুন। সোনালি বাদামি হয়ে এলে বের 

করে ঠান্ডা করুন। ডবল ক্রিম চুলায় দিয়ে অনবরত থাকুন। চামচের মাথায় নরম ফেনার মতো ক্রিম উঠতে থাকলে তখন তাতে ভ্যানিলা 

আর ক্যাস্টর চিনি দিয়ে নাড়ুন। ঘন হয়ে উঠলে নামিয়ে ফেলুন। প্রতিটি পেস্ট্রি খুব সাবধানে ধারালো ছুরি দিয়ে দুই ভাগ করুন, যাতে দুটো 

সরু শিট বের হয়। প্লেটে এই শিট একটি নিয়ে তার ওপর ক্রিমের মিশ্রণ এক স্তর ঢালুন। এর ওপর কিছু স্ট্রবেরি কেটে ছড়িয়ে দিন। আবার 

আরেক শিট পেস্ট্রি দিন। এভাবে আরও কয়েকবার কয়েক স্তরে সাজান। প্লেটে স্ট্রবেরির টুকরা আর ক্রিম ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।


0 comments:

Marque slider

আপনাকে FreeTalk এ স্বাগতম Thank you for come Here

FreeTalk. Powered by Blogger.

Popular Posts

Blog Archive