Tuesday, May 28, 2013

উপকরণ : 
৩ কাপ (বড়) স্টক, চিংড়ি মাছ (১০-১২টা) মাঝারি, মিক্সড লবণ (সাধারণ লবণ+টেস্টিং সল্ট), সল্ট মিলানো, ডিম ২টা, থাই পাতা ৩টা, 

চিনি স্বাদমত, কাঁচামরিচ ৪টা (ফালি করা), লেবুর রস অর্ধেকটা, টমেটো সস আন্দাজমত, কর্নফ্লাওয়ার এবং এরারুট, ছোট লম্বা করে কাটা মুরগির মাংস আধা কাপ।

স্টক : দেড় কেজির এক হাঁড়ি পানিতে মুরগির হাড় আধা চা-চামচ ও আদা-রসুন বাটা দিয়ে ৩ ঘণ্টা মাঝারি আঁচে জ্বাল দিতে হবে। নামিয়ে 


ঠাণ্ডা করে ৪ কাপ স্টক সেকে নিতে হবে।


প্রণালী : প্রথমে ৩ কাপ স্টকের পানিতে চিকেন এবং চিংড়ি পিঠের কাছে লম্বা করে কেটে ছেড়ে দিতে হবে। এরপর থাই পাতা মিক্সড লবণ 


দিতে হবে। তারপর কর্নফ্লাওয়ার+এরারুট দিয়ে নাড়তে হবে। চুলা থেকে হাঁড়িটা নামিয়ে একটু ঠাণ্ডা করে স্যুপের মধ্যে চিনি এবং শুধু 

কুসুম মেশাতে হবে। কুসুম ফেটিয়ে ওপর থেকে দিতে হবে এবং বেশি বেশি নাড়তে হবে চুলায় বসিয়ে। এরপর ঘন হয়ে এলে লেবুর রস, 

কাঁচা মরিচ এবং সস মেলাতে হবে। স্বাদ অনুযায়ী সব দেয়া হয়ে গেলে পরিবেশন করতে হবে।


0 comments:

Marque slider

আপনাকে FreeTalk এ স্বাগতম Thank you for come Here

FreeTalk. Powered by Blogger.

Popular Posts

Blog Archive